「きっかけ(CUE)」

”CUE”が写真を載せ発信します

『甘いぞな もし』

2017年06月03日 | 日々・Day by day



さて過去に地元資本(個人店)な麺類やだしは「甘い!」って紹介しました
ラーメン・うどん・おでん・味噌汁も同様です 今回は県内が営業エリアな製麺所の紹介

昭和な時代からこうしたアルミに入った半調理済みな商品はあります

無論時代に併せIHな加熱にも対応はさせてます=レンジは不可能だよ=アルミが発火して危ないし
ともかく調理は簡単☆彡 麺を広げ具材を開ける&スープ投入後はほんの2分も加熱したら出来上がり!



幼少期は長崎に居てそこで味覚は形成されたけど四国松山の甘さは嫌いじゃないぜ
地元出身者で盆や暮れに帰省する方松山ラーメンの草分け瓢太か
鍋焼きうどんで有名なことりに
行きますもん

ただし両店ともやや甘すぎるからちょいと苦手…



県内にはギノー味噌って醸造メーカーあり さらに南に行けば行くほど醤油からインスタント味噌汁
おでん味噌甘いです・ホント甘いです マジで製造時大量に砂糖投入したのか?ってくらいです
『ここ県外な方好き嫌いハッキリ分かれるね』もし観光やビジネスで来られてランチでもって思った場合
食べログとかでよ~く調べられたほうがいいかと思います



最新の画像もっと見る