薄皮つぶあんぱんに恋して、早7年目。
薄皮シリーズに新しい仲間ができるのが楽しみで、見つけるとすぐに食べたくなっちゃいます。
昨日、初詣での帰りに寄ったスーパーで、ニューフェイスに出あいました。
「薄皮練乳ミルクパン」です。

写真ではわかりにくいのですが、矢印のところに「練乳」の文字が入っています。
さて、お味は…というと、思っていたより甘さ控えめでした。
練乳がそのまま入っているような味を想像していたのですが、もっとあっさりしています。
なので、2個続けて食べてしまいました。
パン生地のしっとり感もいつもながらグゥ~
でした。
薄皮シリーズに新しい仲間ができるのが楽しみで、見つけるとすぐに食べたくなっちゃいます。
昨日、初詣での帰りに寄ったスーパーで、ニューフェイスに出あいました。
「薄皮練乳ミルクパン」です。

写真ではわかりにくいのですが、矢印のところに「練乳」の文字が入っています。
さて、お味は…というと、思っていたより甘さ控えめでした。
練乳がそのまま入っているような味を想像していたのですが、もっとあっさりしています。
なので、2個続けて食べてしまいました。
パン生地のしっとり感もいつもながらグゥ~

薄皮シリーズ必ず一時帰国した時買って持って来ます。
冷凍にして少しずつ食べるのが楽しみ♪
多分季節によって違うのではないかと思うのですが
桜だったり、よもぎだったり。
あ~、また食べたくなって来ました。。。
わぁ、うれしいな、mimidonaさんも薄皮シリーズお好きなんですね。
>冷凍にして少しずつ食べるのが楽しみ♪
わかります。私もよくまとめ買いしては、冷凍しておきます。
季節限定ものも楽しみですよね。
私、この練乳ミルクパンはもうすっかり胃の中で、また違う種類を食べたくなっちゃってます。