パンが大好き、あんこも大好き、でも、両方が一緒になったあんパンを好んで食べることはなかった。
4年前、ヤマザキの薄皮つぶあんぱんに出合うまでは……。
そんな私に夫が、「おめぇなら絶対気に入るはずだ」と言ったあんぱんがある。
先日、彼がコンビニで見つけ、食べたところ、パン生地にはあんこが「これでもか」というほどつまっていて、栗もまるまる1個入っていたと言う。
夫曰く「喰ったあ!」という満足感があるそうだ。
気になって私もスーパーなどで探していたところ、やっと見つけた。
それが、パスコの「誠」。
パンの半分を夫に差し出したら、「これは、一人で1個を食べるからいいんだ」と言う。
なるほど、そのとおり。
ほんとに大満足。
あんこがあっさりしているので、ボリュームある量にもかかわらず、ペロッと食べてしまった。
さて、クリームはどんな味だろう。
明日の楽しみにとっておくことに…。
「誠」あんぱんは、レンジで20秒ほど温めるとさらにおいしくなった。
薄皮つぶあんぱんから、ちょっと「誠」に心変わり。
4年前、ヤマザキの薄皮つぶあんぱんに出合うまでは……。
そんな私に夫が、「おめぇなら絶対気に入るはずだ」と言ったあんぱんがある。
先日、彼がコンビニで見つけ、食べたところ、パン生地にはあんこが「これでもか」というほどつまっていて、栗もまるまる1個入っていたと言う。
夫曰く「喰ったあ!」という満足感があるそうだ。
気になって私もスーパーなどで探していたところ、やっと見つけた。
それが、パスコの「誠」。
パンの半分を夫に差し出したら、「これは、一人で1個を食べるからいいんだ」と言う。
なるほど、そのとおり。
ほんとに大満足。
あんこがあっさりしているので、ボリュームある量にもかかわらず、ペロッと食べてしまった。
さて、クリームはどんな味だろう。
明日の楽しみにとっておくことに…。
「誠」あんぱんは、レンジで20秒ほど温めるとさらにおいしくなった。
薄皮つぶあんぱんから、ちょっと「誠」に心変わり。