ブルーモスクからGrabタクシーで
ブギッビンタンのバクテー屋「新峰肉骨茶」へ
お店の前に着いたのが13時半過ぎぐらい。
もう空いてるかと思ったら甘かった
店内満席で、
どっさり店頭で待っています。
↓こちらの発券機でチケット取って並びます。
番号は中国語でアナウンスされますが、
ちゃんと数字も表示されますので解りました。
30分以上ずっと中国語の数字呼び出しを聞かされたので
耳に残ってリフレイン。。。笑 夢にまで出そうってクニパ談
さて、約30分強並んで順番がやってきました。
まずは、ドリンクをそれぞれ
冬瓜&ロンガンフルーツのジュースと
茅根竹蔗(サトウキビ)のジュースを。
注文は、店員さんオススメの正統派「肉骨茶」を。
スペアリブのバクテーのようです。
お肉もホロホロに煮込まれていて
スープもそれ程漢方くさくありません。
とっても美味しい
薬味はお店の方がちゃちゃっとテーブルで作ってくれました。
ご飯に合う合う
こちらはドライタイプのバクテー。
ドライタイプを食べるのは初めて。
オクラが良いアクセントにもなって、
もう、美味し過ぎました
一人前ずつでは足りなかったですね。
油條は後から来たので、スープが足りなかったよ
お店の方に言えばスープ追加して貰えたんだね、
残念、その時は知らなかったので・・・
何とか残ってるスープに浸して食べました。
取り皿、お箸、スプーンは全部洗杯して使いましたよ。
あ~洗杯、何だか懐かしいよね。
合計RM81.05(約2700円)
それから、デザートにマンゴーかき氷を。
このかき氷がめちゃめちゃ美味い
「新峰」に、かき氷屋「SWEET BULKY」が入ってて、別会計。
RM18.00(約600円)でした。
大満足でご馳走様でした。
1971年創業の老舗肉骨茶店「新峰肉骨茶」、
今回の旅行でここのバクテーが一番楽しみだったかも
2015年に行ったコタキナバルではバクテー食べ比べもしましたし。
KLでも食べ比べしたかったかも。
バクテー好きな二人です
クニパはシンガポール「松發」のバクテーより
こっちの方が美味い!と言ってます(個人的見解です)。
次回のKLでは、ブギッビンタンのホテルに宿泊して
朝からバクテーを食べに来たいですね。
夜にはこの辺りはちょっとディープな界隈。
近くに他にも気になるお店がありますが・・・
ここで一旦ホテルへ帰るとしましょう♪
つづく
ご訪問ありがとうございます
ブギッビンタンのバクテー屋「新峰肉骨茶」へ
お店の前に着いたのが13時半過ぎぐらい。
もう空いてるかと思ったら甘かった
店内満席で、
どっさり店頭で待っています。
↓こちらの発券機でチケット取って並びます。
番号は中国語でアナウンスされますが、
ちゃんと数字も表示されますので解りました。
30分以上ずっと中国語の数字呼び出しを聞かされたので
耳に残ってリフレイン。。。笑 夢にまで出そうってクニパ談
さて、約30分強並んで順番がやってきました。
まずは、ドリンクをそれぞれ
冬瓜&ロンガンフルーツのジュースと
茅根竹蔗(サトウキビ)のジュースを。
注文は、店員さんオススメの正統派「肉骨茶」を。
スペアリブのバクテーのようです。
お肉もホロホロに煮込まれていて
スープもそれ程漢方くさくありません。
とっても美味しい
薬味はお店の方がちゃちゃっとテーブルで作ってくれました。
ご飯に合う合う
こちらはドライタイプのバクテー。
ドライタイプを食べるのは初めて。
オクラが良いアクセントにもなって、
もう、美味し過ぎました
一人前ずつでは足りなかったですね。
油條は後から来たので、スープが足りなかったよ
お店の方に言えばスープ追加して貰えたんだね、
残念、その時は知らなかったので・・・
何とか残ってるスープに浸して食べました。
取り皿、お箸、スプーンは全部洗杯して使いましたよ。
あ~洗杯、何だか懐かしいよね。
合計RM81.05(約2700円)
それから、デザートにマンゴーかき氷を。
このかき氷がめちゃめちゃ美味い
「新峰」に、かき氷屋「SWEET BULKY」が入ってて、別会計。
RM18.00(約600円)でした。
大満足でご馳走様でした。
1971年創業の老舗肉骨茶店「新峰肉骨茶」、
今回の旅行でここのバクテーが一番楽しみだったかも
2015年に行ったコタキナバルではバクテー食べ比べもしましたし。
KLでも食べ比べしたかったかも。
バクテー好きな二人です
クニパはシンガポール「松發」のバクテーより
こっちの方が美味い!と言ってます(個人的見解です)。
次回のKLでは、ブギッビンタンのホテルに宿泊して
朝からバクテーを食べに来たいですね。
夜にはこの辺りはちょっとディープな界隈。
近くに他にも気になるお店がありますが・・・
ここで一旦ホテルへ帰るとしましょう♪
つづく
ご訪問ありがとうございます