プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

KL5日目~ランチはチャイナタウン「南香」

2024-06-12 | マレーシア
チャイナタウンでのランチは、「南香飯店」へ。
老舗チキンライスの専門店です。



メニューを見ると他にも美味しそうなのありますね



運よく冷房の良く効いた一番奥の席に案内頂きました。



注文は、やっぱりロースト鶏と



蒸し鶏のチキンライスの2種を。



いや~、甲乙つけがたくどちらも美味い
鶏出汁で炊いたご飯もスープもあっさり薄味ですが美味い。
もう一枚ずつ鶏を追加したいぐらい・笑
クニパは特に蒸し鶏の方が気に入ったよう。

それから、ドリンクはおススメのパッションシトラスソーダを。

 

このドリンクめちゃウマ
パッションフルーツの酸味が染みる~



ここミシュランも取ってるようですね



ご馳走様でした。
合計RM54.05(約1800円)

それから、ちょっとカフェを探してチャイナタウンをうろうろ。。。
すると、こんな裏路地にウォールアートが



2019年にチャイナタウンの再建プロジェクトによって
廃墟のような路地裏エリアが復活とか



そして「鬼仔巷(Kwai Chai Hong)」が新名所としてオープンですって。

 

へえ~







1960年代のチャイナタウンの黄金期をイメージして
戦前の建物を再開発。



中庭の壁画に、
1960年代にマレー半島に移住してきた華僑の日常生活が描かれています。









レトロなウォールアート、
雰囲気出ていて面白いですね。
ここ鬼仔巷の周りは「美食基地」としてレストラン街にもなっています。

私たちが探していたカフェは「何九海南茶店(Ho Kow Hainam)」
60年以上の歴史を持つ老舗カフェなんです。



ところが、あ~定休日



残念
でもカフェを探してたまたま鬼仔巷を見つけたので
結果オーライね

 

そして、こちらは「源昌隆咖啡店(Kafei Dian)」。



ここは1911年に建てられた
元郵便局の建物を改装してオープンされたカフェです。
どうしようかなと迷いましたが、入店せず。



そのまま、マスジット・ジャメへ行って、
帰り道に「BOOST」でジュースを。









私はImmunityジュース。
クニパはAll Berry Bangを。
涼しい店内で生き返りました
合計RM25.00(約840円)

そして、早めにKLセントラル駅へ。
スーツケースを取りに入ったNUセントラルの
「ゴディバ」に寄り道。



ケーキにも目移りしますが、



ソフトクリームを





合計RM60.00(約2000円)
うわっ、これは日本よりも高か



NUセントラルはちょっとローカル色強めですね。
この奥の方のGフロアのロッカーにスーツケースを預けました。



少し早めに空港に行って、
空港で夕食を食べたりして過ごすとしましょう♪







ご訪問ありがとうございます

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