
暫く行っていない香港。
食べ歩きに嵌った香港でしたが、
今後また行く事があるのかどうだか・・・
そんな香港の点心のお店が大阪にも出店!!!
香港では3回ぐらい入った「添好運」です。
世界一安いミシュラン店として有名になりましたね。

東京には早くから出店されていましたが、
大阪には無かったので嬉しい
阪急の高架下、茶屋町の外れにオープン。
早速Jちゃんと行って来ました。
それから程なくしてクニパとも行ったので
2回分の注文の料理写真をアップ。
だいたい同じようなメニューを注文してたので
同じのは省きました。
塩豚とピータンのお粥

青菜は搾菜

スペアリブの豆豉蒸し

大根餅

海老の腸粉

7種野菜の蒸し餃子と海老蒸し餃子と

名物のベイクドチャーシューバオ

マンゴータピオカ

う~ん、率直に言うと、
やはり香港の味の再現にはなっていなかった
いや、それなりに美味しいのですけれど・・・
香港のお店ってことで珍しいし、
次回の「イチョウ会」をこちらでどうかなと思い、
お店の方に(4人で行くので)
3個の点心を一個追加出来るか聞くと
今のところそれは出来ませんって
問い合わせがあったと上の者に伝えておきます、とのこと。
と言う訳で次回の「イチョウ会」は別なお店になりました。
そんな「添好運」、
3月に東京に行った時に
ホテルを目指して歩いてると
日比谷店を見つけました。

東京では今でも大行列だそうですね。
向かいにゴジラ!

ウィキッドの花のドームも有りました。

さて、ブログのお引越しの件、
一応はてなさんに今データーをインポート中。
私は17年間で、3000話以上、写真40000枚以上有りましたので、
早くインポートを始めないと間に合わないと。
多分無料バージョンでは写真は全部取り込めないかも
困りましたね。
gooさんでも途中で写真容量オーバーとなったので有料会員に。
はてなさんで続けるとなると有料会員にならないといけないかな?
それか、データーだけはてなさんに残して
アメーバかFC2ブログで新規で始めるか?
又は旅とお出かけはフォートラベルでアップして
普段のつぶやきや食べ歩きはインスタで?
とか色々考えがまだまとまりません。
はてなさんの写真インポートの進捗状況を見ながら
考えたいと思います。
3月の東京一泊旅行記や
次のGW旅行記はいったいどこにアップすべきかも
悩んでるところです。
ご訪問ありがとうございます
食べ歩きに嵌った香港でしたが、
今後また行く事があるのかどうだか・・・

そんな香港の点心のお店が大阪にも出店!!!
香港では3回ぐらい入った「添好運」です。
世界一安いミシュラン店として有名になりましたね。

東京には早くから出店されていましたが、
大阪には無かったので嬉しい

阪急の高架下、茶屋町の外れにオープン。
早速Jちゃんと行って来ました。
それから程なくしてクニパとも行ったので
2回分の注文の料理写真をアップ。
だいたい同じようなメニューを注文してたので
同じのは省きました。
塩豚とピータンのお粥

青菜は搾菜

スペアリブの豆豉蒸し

大根餅

海老の腸粉

7種野菜の蒸し餃子と海老蒸し餃子と

名物のベイクドチャーシューバオ

マンゴータピオカ

う~ん、率直に言うと、
やはり香港の味の再現にはなっていなかった

いや、それなりに美味しいのですけれど・・・
香港のお店ってことで珍しいし、
次回の「イチョウ会」をこちらでどうかなと思い、
お店の方に(4人で行くので)
3個の点心を一個追加出来るか聞くと
今のところそれは出来ませんって

問い合わせがあったと上の者に伝えておきます、とのこと。
と言う訳で次回の「イチョウ会」は別なお店になりました。
そんな「添好運」、
3月に東京に行った時に
ホテルを目指して歩いてると
日比谷店を見つけました。

東京では今でも大行列だそうですね。
向かいにゴジラ!

ウィキッドの花のドームも有りました。

さて、ブログのお引越しの件、
一応はてなさんに今データーをインポート中。
私は17年間で、3000話以上、写真40000枚以上有りましたので、
早くインポートを始めないと間に合わないと。
多分無料バージョンでは写真は全部取り込めないかも

困りましたね。
gooさんでも途中で写真容量オーバーとなったので有料会員に。
はてなさんで続けるとなると有料会員にならないといけないかな?
それか、データーだけはてなさんに残して
アメーバかFC2ブログで新規で始めるか?
又は旅とお出かけはフォートラベルでアップして
普段のつぶやきや食べ歩きはインスタで?
とか色々考えがまだまとまりません。
はてなさんの写真インポートの進捗状況を見ながら
考えたいと思います。
3月の東京一泊旅行記や
次のGW旅行記はいったいどこにアップすべきかも
悩んでるところです。
ご訪問ありがとうございます