5月は「オレンジ月間?」かと思うくらい
お菓子教室はオレンジを使ったお菓子を作り続けました。
角型で作る焼き菓子や
今日のようなロールケーキ。
「オレンジロールケーキ」はスポンジ生地に
たっぷりのオレンジクリームを巻き込みました。
クリームは多目が美味しいのですが
多ければ多いほど生徒さん達には巻きにくくなるようです。
巻き始めて途中で手が止まって立ち往生状態が続出です。
しっかりアシスト?して巻き上げ完了。
ティータイムの時間、冷蔵庫でしっかりと形を整えてお持ち帰り。
湿気が高くなるこの季節にぴったりの爽やかロールケーキの出来上がりでした。
お菓子教室はオレンジを使ったお菓子を作り続けました。
角型で作る焼き菓子や
今日のようなロールケーキ。
「オレンジロールケーキ」はスポンジ生地に
たっぷりのオレンジクリームを巻き込みました。
クリームは多目が美味しいのですが
多ければ多いほど生徒さん達には巻きにくくなるようです。
巻き始めて途中で手が止まって立ち往生状態が続出です。
しっかりアシスト?して巻き上げ完了。
ティータイムの時間、冷蔵庫でしっかりと形を整えてお持ち帰り。
湿気が高くなるこの季節にぴったりの爽やかロールケーキの出来上がりでした。