今日のお教室は上級クラス。
「マングーバニラ」、マンゴーとバニラのムースを作りました。
マンゴーピュレにパッションフルーツピュレを加えて
さらにトロピカルなムースに。
マンゴーの酸味に合わせてバニラムースは濃くして味のバランスを調整。
こらからの季節にぴったりの爽やかですっきりとした
ムースのホールケーキが出来上がりました。
ムース菓子をのせるお皿も涼しげなガラス皿。
このガラス皿は東京ミッドタウンがオープンした頃
3階のお店でたまたま見つけて即お買い上げしたお皿です。
そのあと何人かの生徒さんが確か買いに出かけたお皿でもあります。
でももう今はお取り扱いは終ったそうです。
違う色をもう一枚買っておけば良かったかな?
「マングーバニラ」、マンゴーとバニラのムースを作りました。
マンゴーピュレにパッションフルーツピュレを加えて
さらにトロピカルなムースに。
マンゴーの酸味に合わせてバニラムースは濃くして味のバランスを調整。
こらからの季節にぴったりの爽やかですっきりとした
ムースのホールケーキが出来上がりました。
ムース菓子をのせるお皿も涼しげなガラス皿。
このガラス皿は東京ミッドタウンがオープンした頃
3階のお店でたまたま見つけて即お買い上げしたお皿です。
そのあと何人かの生徒さんが確か買いに出かけたお皿でもあります。
でももう今はお取り扱いは終ったそうです。
違う色をもう一枚買っておけば良かったかな?