食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

キャベツ+桃ラーもイケます。

2010年06月22日 | お家でゴハン
夜ゴハンのメインは鶏スープ。

鶏ももと
青ねぎとにんにくでダシを取ったスープを、
塩こしょう、ナムプラーで味を調えて
仕上げに揚げねぎを散らして完成。かんたーん♪

ちと色どりに欠けるけど、
シンプルなスープが食べたかったので
これでいいのです。

食前のキャベツは血糖値の吸収を穏やかにすると聞いて、
最近よく食べているのだけど、
今回は“旨塩キャベツ”にしてみました。
ちぎって、ごま油+塩するだけ。
韓国風でめちゃおいしいんです。
これに桃ラーを足してみたらまた違ったおいしさに。

あー、もうすぐ桃ラーなくなっちゃう。。。
すでにハマってます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぼけら~

2010年06月22日 | つれづれノート
ベトナムコーヒーを片手に
日向ぼっこするケロちゃんの図。

最近パスポートという雑貨屋さんを覗くたび、
かわいいなぁとひとり萌えモードでいたところ、
とあるブログで購入報告を見つけてしまい、
その愛らしさを再認識。ソッコー衝動買いしてしまいました。

カラーは全部で6種類。☆柄やドット柄もあり。
サイズはストラップにできるような小さいものから、
抱き枕にできるドデカサイズまで5種類ほど。

連れて帰ってきたのは、
上から2番目に大きいサイズの子です。

タオル地で、ふわふわぽよぽよのさわり心地が
何ともたまらんです。
うーんとかわいがってあげるからね。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする