食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

桃ラーについて前言撤回!

2010年06月21日 | お家でゴハン
手のひらを返すようですが、
やっぱり桃ラー、おいしいです!

今日の夜ごはんは豚しゃぶサラダだったのですが、
ごはんにサラダと桃ラー、のっけて食べたら、
んむむ……、バカウマ! でした。
塩もみしたきゅうりとも相性バツグン。

ただ、白いごはん+桃ラーのみは
やっぱり塩振りたくなります。
おかずとしてではなく、
薬味として使うのが正解だと思いました。
今度は水餃子のたれとして食べてみたい。

別メーカーの
にんにくゴロリのラー油も絶対試してみた~い。
コメント (2)
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桃ラー、食べたよ!

2010年06月21日 | お家でゴハン
味わいたくとも
近所のスーパーでは軒並み売り切れだった
桃屋謹製「辛そうで辛くないちょっと辛いラー油」。
偶然入手できたという友人から分けてもらいました。

感想は……正直、噂ほどのおいしさではない、と思う。
いや、おいしいよ。おいしいけど、
そこまでハマる味かなぁ? 
ごはんのおかずにするには、
塩っ気が足りなすぎて??って感じだし。
にんにく風味も物足りない。なんか中途半端。
同じ食べるラー油でも、
他メーカーでもっとおいしいのがきっとあるはず。

とあるお店で桃ラーの3倍ぐらいの大きさで
もっとにんにくがゴロゴロしてて、
色が濃いやつが480円で売ってた。
それ、今度買ってみようっと♪

でも気になってた桃ラーを味わえたので、
大満足です。今度はきゅうりを和えて食べてみよう。
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