食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

朝ゴハンにパッションフルーツ

2010年06月07日 | お家でゴハン
その名は知っていたけれど、
はじめて食べたパッションフルーツ。

外側は紫で、内は黄色いつぶつぶ入り。
色のコントラストが実にわたし好み。

皮がシワシワになったら食べ頃とのことで、
ずっと寝かせてあったんだけど、
程よく食べ頃になっていた気がする。

果肉はぷるぷるとしたゼリー状。
甘酸っぱくてジューシーで、
ホントおいしいんです~。
見た目はちょっとアレかもしれないけど、
気にせず一度食べてみて! 
さわやかで夏におすすめのフルーツです。

ビタミンとミネラルのバランスがいいそうで、
今年はいっぱい食べちゃおうかなー。
美肌に磨きをかけるのだ~~!!

※リコーCX3、本格稼動スタート!
くっきりとクリアにうつるので、
わたしの目指す雰囲気のある表現には
多少努力が必要。R8では露出オーバー気味にしてたけど、
今回はいつもよりアンダーで撮影してみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする