食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

キャベツ+桃ラーもイケます。

2010年06月22日 | お家でゴハン
夜ゴハンのメインは鶏スープ。

鶏ももと
青ねぎとにんにくでダシを取ったスープを、
塩こしょう、ナムプラーで味を調えて
仕上げに揚げねぎを散らして完成。かんたーん♪

ちと色どりに欠けるけど、
シンプルなスープが食べたかったので
これでいいのです。

食前のキャベツは血糖値の吸収を穏やかにすると聞いて、
最近よく食べているのだけど、
今回は“旨塩キャベツ”にしてみました。
ちぎって、ごま油+塩するだけ。
韓国風でめちゃおいしいんです。
これに桃ラーを足してみたらまた違ったおいしさに。

あー、もうすぐ桃ラーなくなっちゃう。。。
すでにハマってます。
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