アメリカでBSE感染牛が見付かって、アメリカからの牛肉の輸入が止まって、はや1年半がたとうとしている。
そこで、巷では今年になってから、「牛→羊」へのシフトが起きているようだ。
そんな状況の中であまりにもストレートな看板を、上野松坂屋の近くで8月2日に見付けた(写真の撮影日は8月3日)ので、今日(2005/08/03)のお昼に早速食べに行った。
お店は、「紙やきホルモサ(こちら)」の上野広小路店。
”羊丼”はランチタイム(11:00~14:30)のみの提供です。
さて、”羊丼”の現物とお味はと言うと、
見た目:吉野家の牛丼風
味:薄味の吉野家牛丼風
臭い、クセ:特になし、普通に食べれます。
ただ、味はほとんどしませんので、羊肉?を食べたの?っていう感想を抱く方はそれなりに居るのではないでしょうか?
話のタネとしては、最高です。
お値段は、
・羊 丼:450円(大盛りは100円増し)
・生 卵:50円
・味噌汁:100円
です。
![hitusji-2 hitusji-2](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/29/c543bc87c6b8d4eed78f53d44de98b4c_s.jpg)
![hitusji-1 hitusji-1](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/95/7188399d0334d56588ea16a7b3bbf0a8_s.jpg)
そんな状況の中であまりにもストレートな看板を、上野松坂屋の近くで8月2日に見付けた(写真の撮影日は8月3日)ので、今日(2005/08/03)のお昼に早速食べに行った。
お店は、「紙やきホルモサ(こちら)」の上野広小路店。
”羊丼”はランチタイム(11:00~14:30)のみの提供です。
さて、”羊丼”の現物とお味はと言うと、
見た目:吉野家の牛丼風
味:薄味の吉野家牛丼風
臭い、クセ:特になし、普通に食べれます。
ただ、味はほとんどしませんので、羊肉?を食べたの?っていう感想を抱く方はそれなりに居るのではないでしょうか?
話のタネとしては、最高です。
お値段は、
・羊 丼:450円(大盛りは100円増し)
・生 卵:50円
・味噌汁:100円
です。
![hitusji-2 hitusji-2](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/29/c543bc87c6b8d4eed78f53d44de98b4c_s.jpg)