出張から直帰で、いつもより早かったので、日吉で途中下車。
日吉東急の1Fでは、時々いも羊羹の舟和が出店してたりして、侮れないのだ。
今日は舟和ではなかったのだが、その代わりフレンチの鉄人・坂井宏行シェフのデザートというのがイベント出店していた。
品目は、ロールケーキ&ぷりんどら。プリンをそのままドラ焼きに挟んだぷりんどらも捨てがたいものがあったが、ベーキングパウダーを一切使わず焼き上げたというこの生ロールケーキにはそれ以上に抗し難いものが。
帰宅して、早速1.5cm×2の構成でいただいた。
ふくらし粉を使わないという生地が、しっとりとしつつ、ふんわり・もっちりとした食感で、至福の味。
嫁の目が無ければ、そのまま「あと一切れ」、「もう一切れ」と、お替りを続けてあっという間に完食してしまいそうだ。
どうもこう、ゴールデンウィークからこの方、悪魔の囁きがまとわりつくように美味しいものに事欠かない。
でんじゃー。
日吉東急の1Fでは、時々いも羊羹の舟和が出店してたりして、侮れないのだ。
今日は舟和ではなかったのだが、その代わりフレンチの鉄人・坂井宏行シェフのデザートというのがイベント出店していた。
品目は、ロールケーキ&ぷりんどら。プリンをそのままドラ焼きに挟んだぷりんどらも捨てがたいものがあったが、ベーキングパウダーを一切使わず焼き上げたというこの生ロールケーキにはそれ以上に抗し難いものが。
帰宅して、早速1.5cm×2の構成でいただいた。
ふくらし粉を使わないという生地が、しっとりとしつつ、ふんわり・もっちりとした食感で、至福の味。
嫁の目が無ければ、そのまま「あと一切れ」、「もう一切れ」と、お替りを続けてあっという間に完食してしまいそうだ。
どうもこう、ゴールデンウィークからこの方、悪魔の囁きがまとわりつくように美味しいものに事欠かない。
でんじゃー。