引き篭もり準備万端でのんびり起きたのだが、お年始の菓子でも買おうと嫁に引きずり出されて横浜へ。
ついでに、きれいになってから行った事が無いシーバス乗り場の方に行ってみた。
横浜ベイクォーターとか名前までお洒落になって、レストラン&カフェが何軒か入っているので、Ask a giraffeという店に入って遅めのお昼。
私はデミグラスソースのかかったオムライスを頼んだのだが、大変美味い。チキンライスに入っている地鶏は軽く焦げ目がつくぐらいにソテーしてあって、焼き鳥の香りが。そしてデミグラスソースにはおそらく醤油が加えてあって、和洋折衷の良さが引き出された深い味わいがすばらしい。
嫁は唐揚と五穀米のプレートを頼んでいたのだが、こちらも唐揚がサックリふんわりと仕上がっており、絶妙の軽さ。そして米は何かハーブ系のもので炊き込んであるようで、爽やかな香りが口に広がってこれまた美味。
快晴の横浜港を眺めつつ、冬の陽だまりでホカホカと取る食事は大変良いものだった。
引き篭もってPCいじってなくて良かった(^^;)
ついでに、きれいになってから行った事が無いシーバス乗り場の方に行ってみた。
横浜ベイクォーターとか名前までお洒落になって、レストラン&カフェが何軒か入っているので、Ask a giraffeという店に入って遅めのお昼。
私はデミグラスソースのかかったオムライスを頼んだのだが、大変美味い。チキンライスに入っている地鶏は軽く焦げ目がつくぐらいにソテーしてあって、焼き鳥の香りが。そしてデミグラスソースにはおそらく醤油が加えてあって、和洋折衷の良さが引き出された深い味わいがすばらしい。
嫁は唐揚と五穀米のプレートを頼んでいたのだが、こちらも唐揚がサックリふんわりと仕上がっており、絶妙の軽さ。そして米は何かハーブ系のもので炊き込んであるようで、爽やかな香りが口に広がってこれまた美味。
快晴の横浜港を眺めつつ、冬の陽だまりでホカホカと取る食事は大変良いものだった。
引き篭もってPCいじってなくて良かった(^^;)