昔、とても苦手だった副菜。
久し振りに、当たりましたよ。
が、思っていたより、何だか楽?
トマトの切り方が、記憶より大きいのです。
縦半分にしたのを更に8等分、1つを16等分にすれば良いのです。
前は、32等分だった気が…
ここは、皆が包丁をマメに研いでいて、切れ味も良いので、仕事が進みます。
(戸田では、私が研ぐまで、皆知らん振りだった)
盛り込みも手伝ってもらい、余裕の完成。
今迄の苦労は、何だったのだろうか。
久し振りに、当たりましたよ。
が、思っていたより、何だか楽?
トマトの切り方が、記憶より大きいのです。
縦半分にしたのを更に8等分、1つを16等分にすれば良いのです。
前は、32等分だった気が…
ここは、皆が包丁をマメに研いでいて、切れ味も良いので、仕事が進みます。
(戸田では、私が研ぐまで、皆知らん振りだった)
盛り込みも手伝ってもらい、余裕の完成。
今迄の苦労は、何だったのだろうか。