パートさんから、塊でいただきました。
ぬめりを念入りに洗い流して、サッと茹で、さてどうしましょうか。
いつもなら、フードプロセッサーでガッと済ませるのですが。
せっかくいただいた物だし、ここはちゃんとすべきかと。
包丁で、きちんと刻みましたよ。
結構滑って、面倒でした。
食べると、コリコリした食感が楽しい。
海の香りもして、風味豊か。
ご馳走様でした。
ぬめりを念入りに洗い流して、サッと茹で、さてどうしましょうか。
いつもなら、フードプロセッサーでガッと済ませるのですが。
せっかくいただいた物だし、ここはちゃんとすべきかと。
包丁で、きちんと刻みましたよ。
結構滑って、面倒でした。
食べると、コリコリした食感が楽しい。
海の香りもして、風味豊か。
ご馳走様でした。