クッキングパパで読んで、俄然作りたくなりました。
作り方も、マグロ刺身のサクに塩をすり込んで3時間後、塩を洗い流し水気を切る。
至って簡単。
そんな時にですね、良い具合のサクが、安くなってたりするんですよ。
ってなわけで、今日は鮪と鰹の食べ比べ。
適当に作った割には、凄く美味しい!
身が引き締まって、適度な塩味が付いて、生ハムみたい。
正直、鰹は心配だったのですが、逆に独特のクセが抜けて食べ易い。
これは、他の魚でも試してみないと。
作り方も、マグロ刺身のサクに塩をすり込んで3時間後、塩を洗い流し水気を切る。
至って簡単。
そんな時にですね、良い具合のサクが、安くなってたりするんですよ。
ってなわけで、今日は鮪と鰹の食べ比べ。
適当に作った割には、凄く美味しい!
身が引き締まって、適度な塩味が付いて、生ハムみたい。
正直、鰹は心配だったのですが、逆に独特のクセが抜けて食べ易い。
これは、他の魚でも試してみないと。