昼のメインがイサキの塩焼き。
骨無しはまだ良かったのですが、常食の大きさが…
30cm位には育つはずの個体なのに、どれも手の平に乗っちゃうよサイズ。
そんな個体の、骨を除いた実量を考えると、どれだけの物か?
ええ、骨無しを軟菜分しか発注していないから、骨無し分を捌きますよ。
骨が硬い上に、身から外れ辛いので、最初の方は見事な不器用っぷり。
これは申し訳ないけれども、一口カットの方に…
しかし、2~3匹以降は、何とか形になるようになって来ました。
五枚下ろし位の気持ちで行けば、それなりになるかも?
でもね、身の小ささはどうにもならないのですよ!
更に、焼くとますます縮んじゃうし…
旬の物を出したいのは解りますが、生魚に拘らなくても良いと思います…
骨無しはまだ良かったのですが、常食の大きさが…
30cm位には育つはずの個体なのに、どれも手の平に乗っちゃうよサイズ。
そんな個体の、骨を除いた実量を考えると、どれだけの物か?
ええ、骨無しを軟菜分しか発注していないから、骨無し分を捌きますよ。
骨が硬い上に、身から外れ辛いので、最初の方は見事な不器用っぷり。
これは申し訳ないけれども、一口カットの方に…
しかし、2~3匹以降は、何とか形になるようになって来ました。
五枚下ろし位の気持ちで行けば、それなりになるかも?
でもね、身の小ささはどうにもならないのですよ!
更に、焼くとますます縮んじゃうし…
旬の物を出したいのは解りますが、生魚に拘らなくても良いと思います…
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