健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

コロン<梨汁ブシャー味>

2014年10月30日 | 飲食
梨果汁を配合した生クリーム仕立てのクリームをサクサクのワッフルに詰め込んだお菓子。
洋梨タルトのような味わいとなっている。

袋を開けた瞬間、梨の香りが広がります。
コロン自体食べるのが久し振りなのですが、こんなにサクサクしてたっけ?
それが『ワッフル』なのでしょうか。
クリームは軽く、ワッフルの食感を損ないません。

サクサクフワフワと、あっという間に完食しちゃいました。

王将巡り

2014年10月29日 | おでかけ
貰った割引券の期限が、そろそろ。
一緒に使う分を残して置くとして、持ち帰りだけでも使おうかと。

先ずは十条店で、一品料理とドリンクの割引。
選んだのは、野菜炒めとビール。
野菜がシャキシャキで、味も濃いめで、ビールの進む事(笑)

腹も膨れた所で、王子まで散歩。
ここでは、餃子の無料券。
単品じゃ無理かなと思いきや、快く引き換え。

最後は、赤羽で餃子半額。
同じく快い対応で、無事にGET!
後は、ダーリンの帰りを待って焼くだけ。

ちょっと焦げ気味だったけど、焼きたては格別でした。

やまう ビビンバ丼

2014年10月28日 | 健康
暖かいご飯に混ぜるだけで簡単に美味しいビビンバ丼ができあがります。
特製唐辛子みそ(コチュジャン)が味の決めてです。
彩り豊かな2人前です。

辛さはマイルド。
コクがあって、ご飯に合う味。
炒飯にした方が、美味しかったかも。
ただ、ご飯少なめだったから丁度良かったけど、分量通りだったら少し薄味?

残りを焼きうどん(1/2人分)にしてみたら、結構美味しかったです。

海苔巻き

2014年10月27日 | 飲食
今日は、ヘルプ。
予想はしていましたが、やっぱり海苔巻きの担当でした。
とは言え、一番面倒なねぎとろ巻きは主任さんが担当してくれて、ホッ。
私は、伊達巻の巻物と稲荷を担当。

実は、異動してから海苔巻きに当たった事が無いんですよね。
大体休みか、出勤でも納品で製作に携わらないとか。
心配していた出来ですが、まぁ、それなり(笑)

安心のためにも、練習しておくべきでしたね。

RED電球

2014年10月26日 | 日常
トイレの電球が切れました。
新しいのを買おうと思っていたら、ダーリンが「買い置きがあるよ」と。

早速、付け替えて貰った後入ってみると、何だか暗い…
「そのうち明るくなるから、大丈夫」と言われたので、そのまま用足し。
確かに終わる頃には、それなりの明るさになりましたが。

ちょっと、落ち着かないなぁ…

イタリア栗のクリーミーモンブラン

2014年10月25日 | 飲食
イタリア産の栗を使った本格的な味わいのモンブランです。
スポンジの上に濃厚でコクのあるマロンクリーム、クリーミーなホイップクリームを重ね、その上に風味の良いモンブランクリームをたっぷり絞りました。

生クリームが旨い!
甘さも 丁度良く、フワフワと軽い。
上の栗ペーストが弱い気がするのは、和栗だから?
その分、中のペーストがしっかり甘いので、バランスが取れているのでしょうか。
スポンジは軽めで口どけが良く、クリームの食感を損ないません。

大きさも、味も、上品でした。

カレーグランシェフ ビーフカレー

2014年10月24日 | 健康
炒めたたまねぎでコクをつけたビーフカレーにクリーミーソースが溶け合い、深い味わいが楽しめるカレーです。
添付のカマンベール風クリーミーソースをかけてお召し上がりください。
2つのおいしさが奏でるハーモニーをお楽しみいただけます。

そのままだと、普通に美味しいビーフカレー。
ソースをかけると、まろやかで欧風。
かなり、リッチな味わいになります。

肉は大きめで、口の中ですんなり解けます。
脂身のトロッとした感じも、旨し。

コレも美味しかったけど、個人的にはチキン推しかな。

カレーグランシェフ インド風チキンカレー

2014年10月23日 | 飲食
ガラムマサラで仕上げたインド風チキンカレーにクリーミーソースが溶け合い、深い味わいが楽しめるカレーです。
添付のカマンベール風クリーミーソースをかけてお召し上がりください。
2つのおいしさが奏でるハーモニーをお楽しみいただけます

そのままだと、結構スパイシーでパンチの効いた味。
チーズをかけると、辛さが和らぎ、マイルドでコクのある味に。
ん~、どっちの味も捨て難い。

鶏肉はごろっと大きく、胸肉なのに、パサつきがあまりありません。
味もしっかり入っていて、美味しいです。

リピはしたいけど!値段がなぁ…

手巻きクレープ 生チョコ

2014年10月22日 | 飲食
コク深い生チョコをたっぷりと楽しめるクレープです。
口どけなめらかな生チョコと、ミルクホイップクリームをしっとりクレープ生地でやさしく巻き上げました。

生チョコの存在感は強いのですが、量が今一つ。
バランスを考えないで食べると、部分的に悲しい味になってしまいますね(笑)
上手く食べると、チョコの苦味とクリームのハーモニーが堪らないのですが。

チーズの時も思いましたが、ちょっと食べるのに良い大きさですね。

手巻きクレープ 濃厚チーズ

2014年10月21日 | 飲食
まろやかなチーズの味わいのクレープです。
自家炊きカスタードをブレンドしたオリジナルのチーズソースと、チーズクリームの2層仕立て。
しっとりクレープ生地でやさしく巻き上げました。

『濃厚』と言うよりは、さっぱり系。
クリームがフワフワなのと、酸味が勝っているせいでしょうか。
そのおかげなのか、あっさりと完食してしまいました。

個人的には、もっとチーズ推し希望。