昨夜は、クラスメートたちと東大門駅近くの焼き魚通りへ。
なぜか、韓国の焼き魚は高い!というイメージがあったのですが、そんなことありませんでした^^
3人で行って、삼치(サワラ)と고등어(サバ)を一つずつ頼もうとしたのですが、ご飯とみそ汁が付く定食形式だからでしょうか、一人一つずつと言われました。
多いんじゃ?という心配もあったのですが全然!
皆、久しぶりの焼き魚だったんで、ほとんど会話もせずに、黙々と食べること数十分。
あぁ、美味しかったぁ
そういえば、タレでワサビ醤油が出されます。
どんな味なのかちょっと興味ありましたけど、やっぱり普通に醤油だけで食べちゃいました^^;
チゲなんかもあって、それは店内で作ると思うのですが、基本的に魚を焼いているのは店の外。
私たちが行ったのは夕方6時前だったのですが、それでもお店はお客さんでいっぱいでした^^
(でも、入っていない店もあったので、同じ焼き魚でも店によって違うのかな?)
ずらりと焼き魚やさんが並んだ通りをそのまま進むと、タッハンマリ通りになり、そしてさらに進むと…ポシンタン(犬鍋)の通りになりました。
伏日(土用の丑の日みたいな日)にはまだ1週間以上あるけど、暑い日が続いているからか、お店にはお客さんがいっぱい(男性ばかりだけど)。
さて、夕飯を食べ終わってもまだまだ外は明るいんで、そのままぷらぷらと。
で、とある地下商店街で
コッシンを発見!
イベント時に、韓国語教室の事務所にあるチマチョゴリを着ることがあるのだけど、いつも靴は普通の黒靴でごまかしてたんですよねぇ^^;
コッシンは、かなり細身に作られているので、1サイズ大きいのを買わないと足が痛くなるとのこと。
私は24cmなので24.5cmを買いました。
お値段、2万ウォンなり
韓服も可愛かったなぁ、どうしようかなぁ…
なぜか、韓国の焼き魚は高い!というイメージがあったのですが、そんなことありませんでした^^
3人で行って、삼치(サワラ)と고등어(サバ)を一つずつ頼もうとしたのですが、ご飯とみそ汁が付く定食形式だからでしょうか、一人一つずつと言われました。
多いんじゃ?という心配もあったのですが全然!
皆、久しぶりの焼き魚だったんで、ほとんど会話もせずに、黙々と食べること数十分。
あぁ、美味しかったぁ
そういえば、タレでワサビ醤油が出されます。
どんな味なのかちょっと興味ありましたけど、やっぱり普通に醤油だけで食べちゃいました^^;
チゲなんかもあって、それは店内で作ると思うのですが、基本的に魚を焼いているのは店の外。
私たちが行ったのは夕方6時前だったのですが、それでもお店はお客さんでいっぱいでした^^
(でも、入っていない店もあったので、同じ焼き魚でも店によって違うのかな?)
ずらりと焼き魚やさんが並んだ通りをそのまま進むと、タッハンマリ通りになり、そしてさらに進むと…ポシンタン(犬鍋)の通りになりました。
伏日(土用の丑の日みたいな日)にはまだ1週間以上あるけど、暑い日が続いているからか、お店にはお客さんがいっぱい(男性ばかりだけど)。
さて、夕飯を食べ終わってもまだまだ外は明るいんで、そのままぷらぷらと。
で、とある地下商店街で
コッシンを発見!
イベント時に、韓国語教室の事務所にあるチマチョゴリを着ることがあるのだけど、いつも靴は普通の黒靴でごまかしてたんですよねぇ^^;
コッシンは、かなり細身に作られているので、1サイズ大きいのを買わないと足が痛くなるとのこと。
私は24cmなので24.5cmを買いました。
お値段、2万ウォンなり
韓服も可愛かったなぁ、どうしようかなぁ…