まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

東京ラスク

2009年03月16日 | お菓子

  東京ラスクいただきました。

・シュガー・黒胡麻・ガーリック・メープル の4種類

さくさくしていてとってもおいしいから
一度にいくつも食べられちゃいます
私のイチオシはメイプルかな

今日はお天気もいいし
ちょっくらこれもってお散歩でも行ってきます。
それじゃぁ
ラスク持参するおやつバックのラッピングをご紹介

 ラッピングは。。。
     

 オレンジ・・・上を無造作に折り曲げてクリップで止めました
 紺・・・・・・上ジャバラに折り曲げてリボンをかけました
 茶・・・・・・麻ヒモ通して持ち手をつくりました

 お話あれこれ
家でかんたんにラスクが出来るらしいの調べてみました。
材料は。。。
フランスパン 1/2本
マーガリン   50g
砂糖      40g

レンジでマーガリンを溶かした中に砂糖を入れてとかす
適当な大きさに切ったパンに塗って、150℃のオーブンで30分
焼き上がったら網の上で冷ますと更にカリッとするらしいです

作ってみよ