cup cake作りました。
デコレーション次第で
とっても豪華になるカップケーキ。
パーティーで大活躍は間違いなし!です。
材 料
直径5cm 約6個分
・ 薄力粉 65g
・ ココア 15g
・ ベーキングパウダー 小1/2
・ 無塩バター 30g
・ 砂糖 80g
・ 卵 1個
・ バニラオイル 少々
・ デコレーション用クリーム、チョコレート 適量
オーブン 170℃ 約15分
作り方
* 粉類(薄力粉、ココア、B・P) をあわせてふるっておく
1。卵に砂糖とエッセンスを加える
2。泡立て器でもったりとリボン状になるまで泡立てる
3。あらかじめふるっておいた粉類を加えて混ぜ合わせる
4。鍋にバターを入れて溶かす
5。溶かしたバターを3に加えよくあわせる
6。敷紙を敷いた型に入れ、予熱したオーブンへ入れる
7。焼き上がって冷めてからデコレーションする
point
デコレーションは自由気ままにチャレンジしましょう!!
(↑ まるで私みたい。。。)
ラッピングは。。。
ケーキラッパーだよ
組み立てて
焼き上がったカップケーキを入れるだけ。
とってもラクチンで
豪華なラッピングになります。
お話あれこれ
久しぶりのラッピングです。
それも こんな形。。。
箱がない
う~ん。。。。
ちょっと悩んじゃったけど、
とってもかわいいバケツ2個セットだから
キャラメル包みだよ
ピンク系でまとめてみました。
いびつな形のラッピングには
”不織布”(=柔らかいペーパー)を使うと
ラッピングしやすいのですよ!。