まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

cake pops

2013年05月12日 | お菓子

 cake pops作りました。

なんとなんと
ケーキの残りでケーキポップスが出来ました! 

デコレーションも
POPにした方がかわいいかも。。。。 

 


 材 料     
・ プレーンマフィン    6個分
・ 生クリーム       大2
・ ラム酒         大2
・ コーティングチョコ   300g 
<デコレーション>
・ アイシング
・ デコペン
・ チョコスプレー
・ ココナッツ など 
・ スティック棒


 作り方
<ケーキポップス生地>
1。マフィンを手で崩し、生クリーム、ラム酒を加えて合わせる
2。適当な大きさに手で丸める
3。コーティングチョコを湯煎で溶かす
4。ケーキポップスの生地にスティック棒を刺し、チョコレートでコーティングする
5。完全に固まらないうちにトッピングをつける


 point
 デコペンを使う場合は、
    コーティングチョコが完全に固まってからにしましょう
 材料は目安です。
  生クリーム等は手で丸められる固さになる様、様子を見ながら加えて下さい
 ケーキ生地はスポンジ、パウンドなどでも大丈夫

 


 お話あれこれ


とってもご無沙汰しちゃいました

最近は寒い日があったと思えば、半袖を着る日もあって
まさに『三寒四温』です。

そして
今日はとても暖かな ”母の日” でしたね。

私にも
真央くんから母の日のプレゼントが届きましたよ~。

包装紙を取ると
中から出て来たのは。。。。。花柄の箱。 

  ワクワクでっす

 

きゃ~

エプロンとなべつかみ、
叶匠壽庵の ”あも” と ”香煎茶” でした!! 

  赤い水玉のポケットだよ

さすが真央くん
母の好みがわかってます 。

 さっそくこれ着てお菓子作りますからね~