cake pops作りました。
なんとなんと
ケーキの残りでケーキポップスが出来ました!
デコレーションも
POPにした方がかわいいかも。。。。
材 料
・ プレーンマフィン 6個分
・ 生クリーム 大2
・ ラム酒 大2
・ コーティングチョコ 300g
<デコレーション>
・ アイシング
・ デコペン
・ チョコスプレー
・ ココナッツ など
・ スティック棒
作り方
<ケーキポップス生地>
1。マフィンを手で崩し、生クリーム、ラム酒を加えて合わせる
2。適当な大きさに手で丸める
3。コーティングチョコを湯煎で溶かす
4。ケーキポップスの生地にスティック棒を刺し、チョコレートでコーティングする
5。完全に固まらないうちにトッピングをつける
point
デコペンを使う場合は、
コーティングチョコが完全に固まってからにしましょう
材料は目安です。
生クリーム等は手で丸められる固さになる様、様子を見ながら加えて下さい
ケーキ生地はスポンジ、パウンドなどでも大丈夫
お話あれこれ
とってもご無沙汰しちゃいました。
最近は寒い日があったと思えば、半袖を着る日もあって
まさに『三寒四温』です。
そして
今日はとても暖かな ”母の日” でしたね。
私にも
真央くんから母の日のプレゼントが届きましたよ~。
包装紙を取ると
中から出て来たのは。。。。。花柄の箱。
ワクワクでっす
きゃ~
エプロンとなべつかみ、
叶匠壽庵の ”あも” と ”香煎茶” でした!!
赤い水玉のポケットだよ
さすが真央くん
母の好みがわかってます 。
さっそくこれ着てお菓子作りますからね~。