ヨーグルトケーキ作りました。
低脂肪ヨーグルトと低脂肪生クリームで作ったから
とってもヘルシー。
すごくさっぱりしていて作り方も
ちょーかんたんです
材 料
・ 低脂肪ヨーグルト 250g
・ 低脂肪生クリーム 50g
・ 砂糖 大1
・ ジャム 適量
作り方
1。生クリームに砂糖を入れ7分立てにする
2。1に 低脂肪ヨーグルトを入れて混ぜる
3。ざるにキッチンペーパーを敷きその上に2を乗せ、3時間ほど水分をきる
4。器に盛りつけてお好みのジャムをかけたら出来上がり!
point
ジャムはブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなどベリー系がいいですね
ヨーグルトは水分を良く切った方が少し固めでおいしいです
低脂肪でないヨーグルト、生クリーム(純生)で作ると
レアーチーズケーキのような味わい
ラッピングは。。。
かごの中にナプキンを敷いて入れちゃいました。
ジャムは食べる前にのせるように
別容器にしましたです。
このまま袋へ入れてプレゼント
お話あれこれ
お菓子を食べると太っちゃう って お悩みのあなた
ヨーグルトはカロリーが低くて
生クリーム100g=430kcalのところ
ヨーグルトは100g=60kcalなんですよ。
生クリームの代わりにヨーグルトを同じ分量入れる事によって
手軽にダイエット出来ちゃうんです。
あっ
その時はヨーグルトの水切りをお忘れなくね。
分量は生クリームの50%以下にしましょう。