8月は子供の夏休み、来客、パン焼き、教室などなど・・・
バタバタしていてお手伝いできなかったパノラマ市場の
おばちゃんたちが運営する農家レストラン。
9月の研修に参加してきました。
カメラ忘れて写真なし・・・がっかり。ごめんなさーい
今月のOpenは12日(土)と13日(日)
メニューは
カボチャのコロッケと付け合わせ(旬の甘いカボチャをクリーミーなソースで)
夕顔のナメコあんかけ(夕顔ってコトコト煮ても煮くずれしないんですね
大根とカブの間の食感が新鮮でした)
ミョウガとラディッシュの酢の物(色がきれい!)
北杜のお米
夕顔のお味噌汁(中のワタの部分が味噌汁の具に。これが美味しいんです)
デザートは人気の蕎麦ようかん
コーヒー付きです。
夕顔の食べ方勉強になりました。
食べず嫌いだったかも。
一口大に切ってだしで煮ても煮くずれしないで良く味も染みるしこれは重宝しそうです。
13日は市場さんの「フルーツ祭り」
私、役員として初担当のお祭り・・・う~、ドキドキする。
リンゴ、ぶどう沢山出ますよ。
他の会員の方とも盛り上げて行きたいです。
よろしくお願いします。
先日から試作している米粉や大和芋を使った
できるだけ地産地消&自然素材の「蕎麦まんじゅう」
研修に持っていきました。
翌日でもしっとりしていておばちゃんたちには好評でした。
材料が地元産だし、いいかなという意見もあったけど、
大和芋って栽培に数年かかるんですね。
知らなかった・・・大泉でも栽培しやすいそうですが。
原価が上がるのは確実。こだわりか量産か?
おばちゃんたちみんなで熱い議論を交わしました。
でも、こんな話を真剣にできる人、場所があって幸せです。
答えはすぐには出なくても、一緒に模索していきましょう。
今日もお疲れさまでした。
バタバタしていてお手伝いできなかったパノラマ市場の
おばちゃんたちが運営する農家レストラン。
9月の研修に参加してきました。
カメラ忘れて写真なし・・・がっかり。ごめんなさーい
今月のOpenは12日(土)と13日(日)
メニューは
カボチャのコロッケと付け合わせ(旬の甘いカボチャをクリーミーなソースで)
夕顔のナメコあんかけ(夕顔ってコトコト煮ても煮くずれしないんですね
大根とカブの間の食感が新鮮でした)
ミョウガとラディッシュの酢の物(色がきれい!)
北杜のお米
夕顔のお味噌汁(中のワタの部分が味噌汁の具に。これが美味しいんです)
デザートは人気の蕎麦ようかん
コーヒー付きです。
夕顔の食べ方勉強になりました。
食べず嫌いだったかも。
一口大に切ってだしで煮ても煮くずれしないで良く味も染みるしこれは重宝しそうです。
13日は市場さんの「フルーツ祭り」
私、役員として初担当のお祭り・・・う~、ドキドキする。
リンゴ、ぶどう沢山出ますよ。
他の会員の方とも盛り上げて行きたいです。
よろしくお願いします。
先日から試作している米粉や大和芋を使った
できるだけ地産地消&自然素材の「蕎麦まんじゅう」
研修に持っていきました。
翌日でもしっとりしていておばちゃんたちには好評でした。
材料が地元産だし、いいかなという意見もあったけど、
大和芋って栽培に数年かかるんですね。
知らなかった・・・大泉でも栽培しやすいそうですが。
原価が上がるのは確実。こだわりか量産か?
おばちゃんたちみんなで熱い議論を交わしました。
でも、こんな話を真剣にできる人、場所があって幸せです。
答えはすぐには出なくても、一緒に模索していきましょう。
今日もお疲れさまでした。