ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

柚子茶もどき

2012-11-27 | cooking
獅子柚子を使って…
半分は、はちみつ漬け
もう半分は、ジャム?柚子茶?になりました。
(でもまだもう1玉ある…)
はちみつと上白糖と柚子で
コトコト煮詰めること適当
それっぽい感じになって、耐熱瓶へ。

今日、会社の冷蔵庫へ鎮座させておいたら
「あれなに?」って先輩から突っ込み。
流石先輩、見つけるの早いわぁ(笑)
この冬、仕事中3時のおやつTeaになりそうです♪
程好い甘みと柚子のほっこり香りがなかなかGoodっす

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。