ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

メキシコ旅行2

2016-11-24 | Job

こちらサボテンの葉?幹?の皮を剥き、茹でて
トマトやピーマン、玉葱などと混ぜ合わせたモノ。
何て言うか、オクラみたいなねばねばさがあり
意外と美味しい!



黒く薄っぺらいのが
多分肝臓系をすりつぶしてトルティージャにした感じ。
あの苦さ…
そして緑のスープ。
どちらも私は完食できなかった。
食べ慣れる必要がある伝統料理かと。



でも久しぶりに美味しいパン!
日本でもある有名なパン屋さんがあった。
クロワッサンの美味しさと言ったら何て表現したらいいのか?
早く日本のパンが食べたい。



こちらも緑のスープだけど
オアハカ産のチーズ、コーンやら野菜入りで美味しかった。



ちょっとおしゃれなレストランへも行きました。
1人素敵な時間です♪
どの料理を食べても…ちょっと辛い。
美味しいけれど、辛い。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。