ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

エプロン

2011-02-25 | Canada Life
エプロンを作ろうと思ったのは
ずっとBossにエプロンを借りていたから。
8月のバイト初日に
「エプロン持ってる?
えっ持っていない?
わざわざ買わなくていいわよ
これ使いなさい」
そうやって彼女の母が作った年季の入った?物を
ずっと使っていた。
4日ごとに持ち帰って洗濯をするものの
浸み込んだ油の匂いは取れない。
元々色ももう褪せてて
それでも「使える」から使ってるんだろうな。

明後日27日のバイト最後の日
赤ワインが大好きな彼女に
日本の赤ワインと
スタッフの皆で食べてもらおうと
プチシリーズ(お正月に来た日本の友達に買って持ってきて貰った。)
を幾つか渡そうと思う。
そしてエプロンも。

Thank you so much って。
「The Best Grill」はお店の名前で、
初めは刺繍をする予定は…
考えていたけれど刺繍は(目が凄く疲れるの)大変だから迷ってた。
でも、まぁ、なんていうか、家政科出身のプライドというか(苦笑)




さっきようやく完成した。
所々でこぼこで、うむ、絶対苦笑されそうだ。
What were you doingとね(笑)







地直しとか地味に?この家の浴槽に浸して
アイロン→印付け→型抜き→裁断→再度アイロンを終えて
Bonnie宅でいざ縫製!という
ミシンが無いってこんなに不便なのね(笑)
嗚呼わたしの可愛いミシンは日本…

ラッピングする前にもう一度アイロンを借りてかけよっと。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。