今日は学校から帰宅後
ホストマザーの妹の娘さんと一緒に
el tamal(タマル)という料理を作りました。
タマルは玉蜀黍の粉を練り、
タマネギ、ピーマンの微塵切りを加えたもので
frijores frito(豆を煮てつぶしたもの。見た目はこしあんみたい)を
包んで半月の形みたいにし、
platano(バナナの一種)の皮に包んで(鱒寿司みたいな)
蒸し?茹でて出来上がりという、伝統的な料理です。
気になる味は、、、
玉蜀黍と甘くない豆の融合みたいな…好きな部類ですが、
いかんせん、夕食はこれのみ。。。
なかなか…偏食なホンジュラス人だと、つくづく感じます(汗)
今日は疲れが溜まってた?
お昼過ぎから蕁麻疹が発生…
タマルを作り終えた安心感の後、ともかく寝ることにします。
ホストマザーの妹の娘さんと一緒に
el tamal(タマル)という料理を作りました。
タマルは玉蜀黍の粉を練り、
タマネギ、ピーマンの微塵切りを加えたもので
frijores frito(豆を煮てつぶしたもの。見た目はこしあんみたい)を
包んで半月の形みたいにし、
platano(バナナの一種)の皮に包んで(鱒寿司みたいな)
蒸し?茹でて出来上がりという、伝統的な料理です。
気になる味は、、、
玉蜀黍と甘くない豆の融合みたいな…好きな部類ですが、
いかんせん、夕食はこれのみ。。。
なかなか…偏食なホンジュラス人だと、つくづく感じます(汗)
今日は疲れが溜まってた?
お昼過ぎから蕁麻疹が発生…
タマルを作り終えた安心感の後、ともかく寝ることにします。