ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

ホワイトではなく、しょうゆ!

2008-10-29 | Weblog
生のたらこを買った。スケソウダラってやつ。
茹でたパスタにバターと一緒に絡めようか?
いやいや、先日買ったパスタ用のクリームソースと混ぜてしまうか?
…今日も楽チンメニューでクリームソースと絡めて煮込んでみることにした。
鍋にたらこを少し炒め
その中に市販ソースを入れてパセリとほうれん草を添えて完成だった。
はずなのに、
なのに、
思い違いとはこのことね。
封を開けてたらこの中に入れたら色が茶色やんっ!!!!!!
実は先日買ったパスタ用のソースは
「和風きのこ」であり、とろみのある醤油ベース味だった。
…味がマッチしないことは無いんだけど
なんていうか、気分の問題(?)
作る前から食べる前から「久しぶりにホワイトソース♪」って楽しみだったから、
そりゃぁがっくり。
入れる前に気づけよって感じなのですが、
これこそ私の性質でして。。。

少ししょんぼりな夕飯でした。
先日作ったかぼちゃのゆず風味煮物が今夜のメインメニューに感じました。