goo blog サービス終了のお知らせ 

百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

うなぎボ~ン

2009年05月30日 | 食・レシピ

Img_1691

友人に、静岡のお土産を貰いました。
うなぎパイと、こちらうなぎの骨のお菓子。

うなぎパイは大好きで、何度も食べたことがありますが、
うなぎの骨は、初めてです。

見るからに骨で。。。当たり前ですが(笑)
なんだか虫のようでもあり、ちょっとグロテスクで、怪しげ。。。

それでも、友人は「美味しいよー」と言ってたので、
おそる恐る口の中へ。。。

カリッ。。。 ポリポリポリ。。。

Img_1688

いやぁ。。。これが、美味しいのなんのって
カリカリという食感はもとより、すごくいい味付けがしてあって、
くせになりそうな、後引く味なんです。
食べだしたら止まらなくて。。。

ビールのおつまみにもピッタシで、
カルシウムたっぷりなので、子供のおやつにもいかも。

捨ててしまうはずのうなぎの骨を売り物にしようと考えた人は、すごいですねー。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マカロン | トップ | サンドイッチ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
うなぎの骨はよく自分でも揚げて食べました、美味... (カズ)
2009-05-30 21:24:11
うなぎの骨はよく自分でも揚げて食べました、美味しいよね!
でも骨を揚げた後は油が汚れてしまうので一回で捨てることに
なるので買って食べた方が安上がりかもね[E:coldsweats01]
返信する
★カズさんへ (百子)
2009-05-30 23:22:03
★カズさんへ
さすが!お料理好きなカズさんです。

でも、生のを丸ごと買わなないと、骨は手に入りませんよねー。。。
こればっかしは、私には無理(笑)

友人に貰わなかったら、自分では買わないお菓子だったと思います。
珍味(?)を食せて良かったです♪
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。