今日は、朝から雨。。。
買い物に行くのもおっくうで、
さて、夕飯は何にしようかと考えていると、
ちょうど、株主優待で、冷凍の甘えびが届いたので、
お刺身として、イカと盛り付けて、
あとは、
ベランダで育った、加茂茄子を丸ごと揚げて、田楽風にして、
ついでに、甘エビも、から揚げにして、
冷蔵庫にあった野菜とともに、盛り付けてみました。
加茂茄子は、とろりとして、美味しい!
スプーンで中身をすくって食べましたが、
皮もやわらかく、結局、丸ごと全部食べちゃいました。
もぎたての茄子は、やっぱり、格別~♪
もちろん、甘エビも、美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます