美味しい日本酒・半蔵 2019年10月17日 | 我が家の食卓 生のサンマを見つけたので、今夜はサンマの塩焼き。 サンマも漁獲量が減って、なんだか貴重になりましたね~ ベランダで育ててるスダチと、大根おろしでいただきました。 そして、今夜のお酒は、 三重県の太田酒造 「純米大吟醸 半蔵 神の穂」 とってもフルーティーで、飲みやすいお酒でした。 #今日のご飯 #半蔵 #さんま « るこう草が咲きました | トップ | 山菜ご飯 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 初物 (おばさん) 2019-10-18 19:56:34 秋刀魚もまだ高価で食べていません。もう少し庶民の口に入りやすい価格になるのを待ちますよ。 返信する ★おばさんへ (百子) 2019-10-18 21:02:17 数年前までは、一匹100円で山のように売られていたのに、今は、たまーにしか、見かけなくなりました。おまけに、お高い!脂ののった、秋刀魚は、ホント美味しくて、大好きなのですけどね。我が家も、今年は、これが最初で最後かも~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もう少し庶民の口に入りやすい価格に
なるのを待ちますよ。
今は、たまーにしか、見かけなくなりました。
おまけに、お高い!
脂ののった、秋刀魚は、ホント美味しくて、大好きなのですけどね。
我が家も、今年は、これが最初で最後かも~。