最近、お気に入りなのが、生わかめ。新鮮で、歯ごたえがあって、美味しい!そのまま、わさび醤油で食べたり、玉葱のスライスと合わせて、ドレッシングをかけたり、食欲のないときでも、さっぱりしてるから、山盛り食べられちゃうんです。これだ!と思うものを、しばらく続けてしまう(飽きるまで)私です。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私、今、生わかめが無いので、、おしゃぶり昆布のコリコリ感で、ビール飲んでまぁ~す!!
最近海草食べてないなぁー。
生ワカメいつも食べたいなーと思うんだけど、
だいたい1パックの量が多すぎて考えちゃうんだよね、冷凍効かないし。。。。
オニオンスライスとの組み合わせは美味しいですね。
ヘルシーだし、体にもいいわね。
わさび醤油がグゥです♪
反映されていないわ。
このコメは↑ココアでした。
おしゃぶり昆布もおいしいですよねー。
私も、大好き!
★カズさん
そうなんです、パック入りって、けっこうたくさん入ってて、
賞味期限も短いので、ついつい、大盛りで食べちゃうわけです(笑)
★ココアさん
テンプレートを変更したのはいいけど、
上手く反映されなかったみたいで、ご迷惑おかけしました。
で、また、元に戻しちゃいました。
久々に(?)けっこう、気に入ったテンプレートだったのに、
残念です。
季節的にたまねぎもおいしい新物が出てきます。(札幌たまねぎ、こちらじゃ有名)
お口がさっぱりしていて、どんなおかずにもあいますね。
この時期に玉葱が取れるのですね、
新玉葱の香り、楽しんでください。
我が家の玉葱は、そろそろ腐り始めてきました。
早く食べちゃわなきゃ。。。
やはり生わかめがいちばん歯ごたえが気持ちいいですよね。
玉ねぎと醤油を入れて作った和風ドレッシングが
いちばん好きで、わしわし食べてしまいます。
生の玉ねぎももちろん美味しいですが
「フライドオニオンフレーク」をかけても美味しいんですよ。
↑ 料理上手の百子さんでしたらきっとご存知ですよね。
http://item.rakuten.co.jp/arigato/0000000195/
私も百子さんと同じく、気に入ってしまうとトコトン
そればっかり食べるほうです。
今は豆腐にキムチをのせ、箸で海苔を巻きながら食べます。
もちろん、それぞれの素材については「コレ!」というものが
見つかったので他のメーカーのでは満足できまセン!
シンプルな一品ですがビールにあうんですよ~。
こんなのが売ってるんですねー、知りませんでした。
これは、自分でも作れそうなので、今度、試してみます!
カリッと揚げた玉葱、芳ばしくておいしそう。。。
やはり、誰にでも、こだわりの品、こだわりの食べ方、って言うのがありますよね。自分だけのオリジナルな食べ方を発見すると、ちょっと嬉しかったり。。。