goo blog サービス終了のお知らせ 

百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

生わかめのサラダ

2008年09月01日 | 食・レシピ

Img_2971

最近、お気に入りなのが、生わかめ。
新鮮で、歯ごたえがあって、美味しい!

そのまま、わさび醤油で食べたり、
玉葱のスライスと合わせて、ドレッシングをかけたり、
食欲のないときでも、
さっぱりしてるから、山盛り食べられちゃうんです。

これだ!と思うものを、しばらく続けてしまう(飽きるまで)私です。

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャットテール | トップ | スノーサンゴ »
最新の画像もっと見る

9 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
コリコリ感が素敵ですよね。 (kami)
2008-09-02 00:41:32
コリコリ感が素敵ですよね。
私、今、生わかめが無いので、、おしゃぶり昆布のコリコリ感で、ビール飲んでまぁ~す!!
返信する
あ~美味しそう~♪ (カズ)
2008-09-02 02:50:18
あ~美味しそう~♪
最近海草食べてないなぁー。
生ワカメいつも食べたいなーと思うんだけど、
だいたい1パックの量が多すぎて考えちゃうんだよね、冷凍効かないし。。。。
返信する
私もワカメ大好きです。 (ココア)
2008-09-02 08:25:48
私もワカメ大好きです。
オニオンスライスとの組み合わせは美味しいですね。
ヘルシーだし、体にもいいわね。
わさび醤油がグゥです♪
返信する
あれ!?名前を入れたはずなのに (ココア)
2008-09-02 08:28:10
あれ!?名前を入れたはずなのに
反映されていないわ。
このコメは↑ココアでした。

返信する
★kamiさん (百子)
2008-09-02 21:19:59
★kamiさん
おしゃぶり昆布もおいしいですよねー。
私も、大好き!

★カズさん
そうなんです、パック入りって、けっこうたくさん入ってて、
賞味期限も短いので、ついつい、大盛りで食べちゃうわけです(笑)

★ココアさん
テンプレートを変更したのはいいけど、
上手く反映されなかったみたいで、ご迷惑おかけしました。
で、また、元に戻しちゃいました。
久々に(?)けっこう、気に入ったテンプレートだったのに、
残念です。
返信する
私もわかめ好きです。 (そふぃー)
2008-09-02 22:19:05
私もわかめ好きです。
季節的にたまねぎもおいしい新物が出てきます。(札幌たまねぎ、こちらじゃ有名)
お口がさっぱりしていて、どんなおかずにもあいますね。
返信する
★そふぃーさん (百子)
2008-09-03 19:47:45
★そふぃーさん
この時期に玉葱が取れるのですね、
新玉葱の香り、楽しんでください。
我が家の玉葱は、そろそろ腐り始めてきました。
早く食べちゃわなきゃ。。。
返信する
私もわかめ、大好きです~! (ねこぼーし)
2008-09-03 20:27:12
私もわかめ、大好きです~!
やはり生わかめがいちばん歯ごたえが気持ちいいですよね。
玉ねぎと醤油を入れて作った和風ドレッシングが
いちばん好きで、わしわし食べてしまいます。
 
生の玉ねぎももちろん美味しいですが
「フライドオニオンフレーク」をかけても美味しいんですよ。
 ↑ 料理上手の百子さんでしたらきっとご存知ですよね。
http://item.rakuten.co.jp/arigato/0000000195/
 
私も百子さんと同じく、気に入ってしまうとトコトン
そればっかり食べるほうです。
今は豆腐にキムチをのせ、箸で海苔を巻きながら食べます。
もちろん、それぞれの素材については「コレ!」というものが
見つかったので他のメーカーのでは満足できまセン!
シンプルな一品ですがビールにあうんですよ~。
返信する
フライドオニオンフレーク?!  (百子)
2008-09-03 20:50:23
フライドオニオンフレーク?! 
こんなのが売ってるんですねー、知りませんでした。
これは、自分でも作れそうなので、今度、試してみます!
カリッと揚げた玉葱、芳ばしくておいしそう。。。

やはり、誰にでも、こだわりの品、こだわりの食べ方、って言うのがありますよね。自分だけのオリジナルな食べ方を発見すると、ちょっと嬉しかったり。。。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。