百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

あさりのパスタにレモンをかけてさっぱりと

2024年07月11日 | 我が家の食卓
 
 
今夜はあさりのパスタ
 
 
フライパンで、あさりとイカを酒蒸しにして
 
そこへ、ゆでたパスタとアスパラ、バターを入れて
 
塩コショウで味付けしてねぎを散らしただけの
 
簡単なメニューですが
 
我が家ではけっこうお気に入り♪
 
 
今夜は、主人が
 
「レモン絞ったら美味しいかも?」というので
 
レモンも添えました
 
 
うんうん、夏には、レモンがさわやかで合う!
 
美味しくいただきました(*^^*)
 
 
 
 
そして、
 
ちょっと高級そうなサイダーを見かけたので。。。
 




 
「静岡・マスクメロンサイダー」
 
色は、とってもきれいでしたが
 
味は、普通(^^;)
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする