
今夜は、ホタテのフライ

揚げてる時から
ホタテのなんとも言えない
いい香りが漂っていました

「ほたてだし塩」でいただきます

ホタテ、椎茸、ネギ、ウズラ卵など。。。

料理を盛りつけたら、
急にワインが飲みたくなって

16日にはボージョレヌーボーが解禁されましたが、
今夜は
3日に解禁された
日本ワインの新酒をいただきました
「ジャパンヌーボー2023 マスカット・ベーリーA」

果実味があふれて香りもよく
程よいタンニンが感じられて
美味しいワインでした






ここんとこ、体調も良くなってる感じがするけど、
まだ、なんとなく、頭が重い。。。
それと、
左の首だけにできる湿疹が気になっていて、
今日は皮膚科へ行ってきました
とりあえず、保湿剤とステロイド剤で、
様子を見ましょうとのこと。
休日は、病院通いで終わっちゃうこの頃です(^^;)