goo blog サービス終了のお知らせ 

百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

年越しそば

2018年12月29日 | 我が家の食卓

 

おせち料理の一品

赤カブで、なますを作りました。

日本酒のおつまみにも、

こってりしたものを食べたときの口直しにもなるので、

常備しておくと重宝します。

 

 

主人の母の知り合いの方からいただいた、手作りのしめ飾りいろいろ ↑

 

今年も、あと3日となりました。

お正月の準備も着々と進んでいます

大掃除以外はね(^^;)

 

 

大好きな数の子やイクラもたっぷり買いそろえました。

 

でもね、私は、明日から仕事、

元日も・・・

年越しそばも、おせち料理も、のんびり食べてる余裕がないのです。。。

 

なので、今夜は、少々早めの「年越しそば」をいただきました。

車エビ、椎茸、銀杏、蓮根、大葉などの天ぷらを揚げて、

 

 

まずは、田作り、数の子、チキンなどをつまみながらビール。

 

 

そして、年越しそば

 

とっても美味しかったです♪

 

さてさて、これで、明日から心置きなく?

頑張れそうです。

 

それでは、皆様、よいお年を!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする