スーパーで、山菜を見かけたので、今夜は天ぷら♪
毎年、春に、一度は食べるので、
夫に「山菜の天ぷらはまだ~?」なんて催促されてました。
こごみ、ふきのとう、タラの芽。。。と ↑
あとは、冷蔵庫にある 舞茸、レンコン、イカ、ジャガイモと、
海老とタマネギのかき揚げ。
夫は塩で、私は天つゆで、春を味わいました。
でも、いつものことだけど、
自分で揚げると、そんなに食べられないですね。。。
そして、今夜のお酒は、
春限定の、甘ーい 缶チューハイ
「春いちご」
スーパーで、山菜を見かけたので、今夜は天ぷら♪
毎年、春に、一度は食べるので、
夫に「山菜の天ぷらはまだ~?」なんて催促されてました。
こごみ、ふきのとう、タラの芽。。。と ↑
あとは、冷蔵庫にある 舞茸、レンコン、イカ、ジャガイモと、
海老とタマネギのかき揚げ。
夫は塩で、私は天つゆで、春を味わいました。
でも、いつものことだけど、
自分で揚げると、そんなに食べられないですね。。。
そして、今夜のお酒は、
春限定の、甘ーい 缶チューハイ
「春いちご」