もうすぐ立春。。。
とはいえ、まだまだ寒さが厳しい。。。
春はまだまだ遠いのね。。。と思っていたら、
今月のフラワーアレンジ教室の花材の、なんと春らしいこと!
ヒガンザクラ・スイートピー・チューリップ・ブバリヤ
アルストロメリア・ピットスポルム・ポリシャス
花形は「スクエア」
名前のとおり、四角にいける花型です。
その後、みんなで新年会をかねた食事会へ。
韓国家庭料理「慶(キョン)ちゃん」
そこは、チヂミも美味しいお店ということで、
まずは、海鮮チヂミ、チーズチヂミ、ポテトチヂミをいただきましたが、
どれも、サクサクしてて、とーっても美味しい!
そして、先生おすすめのサムゲタン
鳥のお腹の中に、もち米。朝鮮人参・なつめ・にんにくなどを詰め込んで、
じっくりと煮込んだ料理です。
コラーゲンたっぷりで、お肌がぷりっぷりになるかも?
なーんて、スープもたっぷりいただきました(笑)
寒い日にはもってこいの、体があったまるご馳走でした。