小田原周辺のマイナースポットや些細な出来事を少しずつ
小田原の端々



5月24日、小田原は昼頃から穏やかな晴天。テレワークだったので昼休憩は先月、浜町にオープンしたレストランにでかけた。午後1時過ぎに仕事が一段落したので外出。浜町のかまぼこ通り沿いへ。昨年くらいからかまぼこ通り周辺で新規オープンする飲食店が多く、今日もランチ営業を行っているお店を新たに発見。ランチに訪れたのは、小田原おでん本店近くに先月オープンしたばかりのKEITO。ロールケーキと伊仏創作料理店。KEITOのランチメニューは、おおまかにバゲットサンド・パスタ・リゾット・肉料理で価格は1650円から2320円まで。ランチメニューの中から1890円のシーフードリゾットセットを注文。リゾットにサラダ・パン・ドリンク付き。本日のリゾットは、ワラサと貝類のアクアパッツア リゾット添え。アクアパッツアはアサリ・ムール貝とグリルしたワラサが具材で、ジェノベーゼのような味わいのリゾットとの組み合わせが絶妙で美味しかった。ランチを済ませ、小田原城址公園経由で帰宅。東堀ではライトアップための電気工事が行われていた。紫陽花と花菖蒲のシーズンが段々と近づいてきた。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )