最近、秋になると決まって秋をモチーフにしたビールが各社から発売される
どこもコクを売りにして、ビールの芳醇な味わいを打ち出し、商品名も秋にちなんだ名が多い
先頃サントリーは、ダイヤモンド麦芽の深いコクのザ・プレミアム・モルツと、厳選黒麦芽の豊かなコクのザ・プレミアム・モルツ〈黒〉を絶妙にブレンドした
『ザ・プレミアム・モルツ〈コクのブレンド〉』を発売した
プレモルのコクを楽しめる比率でブレンドし、貯酒工程で熟成させて製造させることでかつてないほどの芳醇なまろやかなコクのPREMIUM BLEND BEER
しかも期間限定販売の限定醸造で今しか飲めないので早速、夕飯のすき焼きに合わせて飲んでみた
いつものように、冷凍庫でキンキンに冷やしたグラスに注ぐ
缶は茜色のイメージだがビール自体の色は濃い琥珀色
味は、ビール本来の喉ごしのキレは感じなくて、まろやかなコクを味わう感じ
昔、キリンビールのハーフ&ハーフを飲んだことがあるが、似ているような感じがした
あまりビール本来の苦味が好きではない人には良いのかも?
暑い日に飲むより、これらからの涼しい日や寒くなった日に鍋で飲むのが良いのかもね(^^)/