全国に居酒屋なる店舗は数々あれど、どこも料理がマンネリ化していて飽き飽きしている
何か変化が欲しいけど、高級過ぎるのもいかがなものか?
先日、友人と飲みに行った居酒屋
『元祖居酒屋 参佰宴』
酒も料理もメニューの大半の価格が、300円!
今まで他の居酒屋で、380円メニューが売りの居酒屋は存在していたが、
さらに下を行く安さについつい釣られて入店
店内は昭和レトロな雰囲気の気軽さのあるイメージ
とりあえずのビールは、ー0℃以下に保たれたアサヒスーパードライ エキストラコールド取扱いで300円!
ビールの美味さに二杯飲み、その後ホッピーにしようかと思ったがバイスセットを注文300円!
焼酎×梅酢炭酸割り 梅酢=バイス300円!焼酎おかわりのナカは250円
厚切りハムカツは食べ応えある厚さで300円!
牛スジと黒コンニャクの特製ダレで炒めた牛スジコン炒め
スジ肉の旨味が出ていて美味しくて300円!
この店おすすめメニューから、大きな鶏つくね
半熟の温玉がとろーりとして鶏肉ハンバーグみたいで300円!
店先で炭火で焼いてくれる焼き物から、ジャンボ豚バラ串
ボリューム満点の食べ応えで300円!
季節がら秋刀魚の塩焼きを注文したかったが、人気なのか?売切れていたがどれもこれも300円!
串焼きなどは90円~150円、他の一部の鍋物メニューに300円以上のものもある
他にもメニューが豊富で、値段のわりにボリュームがある
一人の予算も2.000円あれば充分
最初は所詮300円なりの料理なんだろうと思っていたが、なかなかボリュームもあって美味い
女性だけでも気軽に入れる雰囲気
また行きたい店だね(^^)/