鳩山町ふれあいセンターの2階 調理実習室でやっています。
食後は204号室でおしゃべりしたり、遊んだりもできます。
牡蛎の炊き込みご飯
ポークビーンズ 豚肉・ベーコンたっぷりです。
白身魚のチーズフライ、豆入りサラダ、エビチリ、スモークにしん、しめ鯖、煮卵、シジミの味噌汁
りんごジュース、さくさくスナック
生活クラブのフードバンク、生活クラブ鳩山支部より卵、Fさんちの大根、
山崎精肉店さんのお肉(Oさんのカンパ)、山谷農場さんなど食材を提供していただきました。
コロナウィルスのこともあり、子どもは10人、大人は16人(うちスタッフは7人)で総数26人。
普段よりかなり少ない人数でした。
実は今回の開催もどうするか迷いました。
3月の「こども&おとなのひろば」そして「こどものひろば」は、お休みします。
4月になり暖かくなったら、また改めて皆様にご利用戴きたいと思います。
コロナウィルスの流行が治まっていますように。
3月の「こどものひろば」は、中学校に進学する子どもさんは最後の「こどもひろば」になるので、
”おめでとう”とお祝いしたかったので、本当に本当に残念です。(T_T)
6年生のRくん 弟思いの優しいお兄ちゃん、Aさん しっかり者のリーダー役。いつも助けてもらいました。
中学生になっても益々、心も身体も大きくな~れ!
ということで今年度の活動は本日で終了となりました。
事故なく過ごせたこと、皆様からご支援、応援を戴いたこと、
心より感謝いたします。
新年度から町の後援をもらいましたので、会場を押さえることでき
原則、定例開催となります。
「こども&おとなのひろば」毎月第3火曜日
「こどものひろば」毎月第4月曜日(8月はお休み)
学校の行事等で変更することもありますが、その時は改めてお知らせします。
ロビーに展示してある絵です。
にほんブログ村
よろしければクリックをお願いいたします。
お読みくださった足跡があると励みになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます