実は1日(月)まで申し込みがなかったので、中止にしようと思い、ポスターに中止と貼り出しました。
ところが3日に連絡が入り、再び一人でも子どもたちが来てくれるのであれば・・・と
実施することになりました。
コロナ感染が広がっているので、少し躊躇しつつの実施でした。
目印はこの旗。
9時から集まり、カレー作り。
スタッフは7人(4年生も)。
とりあえず20人分。
生活クラブのひき肉、カレールーを使っています。
きゅうりの即席漬けはHちゃんが上手に刻んでくれました。
出来上がりです。
カレーときゅうりの即席漬け・トマト、ぶどうゼリーブルーベリー添え、山谷農場のりんごジュース。
参加の子どもたちは多くはなかったけれど、
おかわりをたくさんしてくれました。3皿食べた子も。スタッフとしてはうれしいな~!
「おいしかった」「ありがとう」とちゃんとご挨拶ができる素敵な子どもたちでした。
帰りに埼玉県からのレトルトカレー、パックごはん、ノート、消しゴムのおみやげがありました。
次の今宿の子ども食堂(8月26日)の頃には、コロナが少し落ち着いていますように。
ところが3日に連絡が入り、再び一人でも子どもたちが来てくれるのであれば・・・と
実施することになりました。
コロナ感染が広がっているので、少し躊躇しつつの実施でした。
目印はこの旗。
9時から集まり、カレー作り。
スタッフは7人(4年生も)。
とりあえず20人分。
生活クラブのひき肉、カレールーを使っています。
きゅうりの即席漬けはHちゃんが上手に刻んでくれました。
出来上がりです。
カレーときゅうりの即席漬け・トマト、ぶどうゼリーブルーベリー添え、山谷農場のりんごジュース。
参加の子どもたちは多くはなかったけれど、
おかわりをたくさんしてくれました。3皿食べた子も。スタッフとしてはうれしいな~!
「おいしかった」「ありがとう」とちゃんとご挨拶ができる素敵な子どもたちでした。
帰りに埼玉県からのレトルトカレー、パックごはん、ノート、消しゴムのおみやげがありました。
次の今宿の子ども食堂(8月26日)の頃には、コロナが少し落ち着いていますように。