んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

セーグル・フリュイ がいっぱい!

2011年08月15日 22時19分24秒 | 日記

茅ケ崎の連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

私がすっかり心を奪われている「セーグル・フリュイ」

主人の実家での夕食会のお土産用に焼きました。

パン屋さんで買うパンも、習いに通っているお教室でも、バターなどの油脂、卵、スキムミルクをたっぷり使う

フワフワの生地という感じで、どれを食べても違いが無いことに不満を感じている今日この頃。

そのため、「んまんま」では、ふわふわ系は少なめにして、パン本来の味わいを楽しんで頂きたいと思っていますが、

それにしても、まったく違うハード系を作りたかった私・・・。

これは、かなり異色で良い感じ~

3分割でも試してみたけれど、やっぱり4分割の方がクープも成型も美しい仕上がりになったので、こちらで決定!

 (これは2倍量で焼いたので8本ですが・・・。)

「プラスワン」メニューに追加しますね

詳細をお知りになりたい方は、お問い合わせくださいませ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿