茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
私がすっかり心を奪われている「セーグル・フリュイ」
主人の実家での夕食会のお土産用に焼きました。
パン屋さんで買うパンも、習いに通っているお教室でも、バターなどの油脂、卵、スキムミルクをたっぷり使う
フワフワの生地という感じで、どれを食べても違いが無いことに不満を感じている今日この頃。
そのため、「んまんま」では、ふわふわ系は少なめにして、パン本来の味わいを楽しんで頂きたいと思っていますが、
それにしても、まったく違うハード系を作りたかった私・・・。
これは、かなり異色で良い感じ~
3分割でも試してみたけれど、やっぱり4分割の方がクープも成型も美しい仕上がりになったので、こちらで決定!
(これは2倍量で焼いたので8本ですが・・・。)
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