レシピブログの宿題第二弾です...
大好きな豆のレシピなので
苦労することなくサクッと提出
ご飯に大豆を入れると
噛む回数が増える気がするので
ダイエット食にも良いかもね
(材料)2合分...
・米.....2合
・水.....適量
・酒.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
・塩.....小さじ1/2強
・にんじん.....1/2本
・乾燥湯葉.....10g
・やわらか蒸し大豆.....1袋
酒と醤油の分は(大さじ2)水加減を調整して
微塵切りにしたにんじん、湯葉を入れて米を炊く
炊飯が終わったら大豆を入れて少し蒸したら完成
京都で購入していた
こわれ湯葉もうまく使えて大満足
贅沢に鶏を入れてもGOOD
ウチは炊き込みごはんのメニューはないかな。。
たま~~~に“茶飯”が・・・
最近、玄米にしようか?なんていいだしたんだけど--------ね??
ウチのオニさん、ますます忙しいらしく
開始日、未定らしい♪♪♪
おでかけ&洗濯日和でした♪
茶飯いいなー
食べたことないので食べてみたい
いい香りするんだろうなーー
玄米、私は好きですよ
プチプチしていて美味しいし
噛む回数が増えるので
ダイエットにもおすすめです☆
忙しいママさんが頑張り過ぎないように
サポートお願いしますね、パパさん♪