えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

豆サラダとハイジの白パン

2012-02-08 | うちごはん

熊本も雪...
友人とのジョギング練習は中止となり
こたつでぬくぬく中です

久々のレシピブログ宿題...
簡単すぎてレシピとはいえないので
後日改めて別の物を載せるけれど一応↓



(材料)2人分...

やわらか蒸しサラダ豆.....1袋
・かにかま.....ロング4本
・きゅうり.....1本
・市販のドレッシング.....適量

蒸し豆を使った料理レシピ


材料を豆サイズにカットして
ドレッシングで和えるだけ

洗わずに使える蒸し豆は手軽で便利
栄養価が高く、食べ応えもあるので
ストックしておくと良いかもねー

夜の主食はごはんが多いけれど
昨夜はハイジの白パンを焼いてみました
豆サラダとの相性もGOOD



濃いめに味付けした
鶏としめじの炒め物を挟んでいただきました

絶品サンドでございます...


豆レシピ第二弾はご飯モノにしよう


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちぃ)
2012-02-08 21:31:08
あ、節分でまいた豆を拾い集めて蒸したんじゃないんだね? ( ´艸`)ププッ
返信する
ちぃちゃんへ (えみう)
2012-02-09 12:37:01
あっ...それいいかもー
掃除上手。料理上手。そしてエコ♪
やってみてーやってみてー
っつうか、斬新なアイデアで驚いた。笑
返信する