我が家へお嫁入り候補の彼女たち
自分用の備忘メモです
①ミルクパン
直径14cm・12cmで検討中(蓋つきがいいのかな~悩む...)
嫁いで15年のアルミ鍋はあるものの、ホウロウが欲しいのです
用途:ジャム・甘酒・スープ
②保存容器
プラスチック製は汚れ&においが取れにくいので
ガラス製の容器を検討中
そのまま冷凍庫に入れても大丈夫なのかな?
③計量スプーン
15年の年月で姿形が変わってしまい、正しく計量が出来ないから
大さじ、小さじ、小さじ1/2はマスト
④パン切り包丁
我が家の包丁はミニサイズなので、食パンが切れる通常サイズが欲しい
⑤シリコンべら
現存のルクルーゼは柄の部分が外れるタイプで扱いづらく
においが取れないので、手入れも楽な一体型を二代目として検討中
⑥ステンレスポット
随分前に実家から持ってきたものは、機能性が低く
また、600ml程しか入らないミニサイズのため、世代交代
以上...何かおすすめのグッズがあったら教えてください
あっ、フライパンもテフロン加工の部分が剥げてしまってるんだった~
次は、マーブル加工にしてみようかな
我が家の調理器具は独身時代に使用していたものが多いので
そろそろ買い直し時期なのかもしれません