今日は 月一恒例になっている
アフタヌーンティーセミナー🎶
今日は
パン教室の生徒さんでもなく
ステンド教室の生徒さんでもなく
モガハウスの施主様でも無い
初めての方がお2人
ティーセミナーに来てくださいました🎶
他のお二人は
パン教室の生徒様なのですが
お二人とも久しぶりだし
私が4、5年前まで夜のパン教室をしていた頃の生徒様‼️
嬉しいですね〜🎶
スコーン作りから始まり
作り方説明
スコーンがオーブンに入っている間に
ティーセミナー
焼き上がる頃に
アフタヌーンティーセットの準備
忙しい💦忙しい💦💦
紅茶は正しく入れると
本当は結構手間なんです💦
それをセミナーをしながら1人ですると
時間を気にしながら……
いつも 気がつけば
写真撮ってない‼️💧
ムリムリ 生徒さんの事気にしながらだから
途中に写真撮るなんて
やっばり 出来ないわ〜💧
だからいつも写真は
こればかり💦
最後は
皆様席に着いて
アフタヌーンティーセットを
食べて頂きます。
スコーン好きの方々ですが
でも このスコーン
とっても美味しい〜💕
って 言って下さいます。
確かに
スコーンって
お店で味と食感が違いますよ!
シンプルな材料なのですが
作り方も パンやケーキに比べたら
簡単❗️
でもその材料の配合は
お店によって様々
そして 私のスコーンは
どちらかと言うと Rich✨
きっと カロリーも タ カ メ❗️
だから 少し食べただけで
満腹感があります。
好評のアフタヌーンティーセミナー
来月もあります。
お2人以上で開催しますので
グループでも
お一人でも 2人以上になったら
開催✨
そして
パン教室の生徒さん対象では
11月 12月 はもう一つこのイベントパンがあります🎶
スポンジ型で焼いたパンを
くり抜いてシチューを入れて
丸ごと食べれてしまう
バスケットパン✨
クリスマスメニューに
華やかですよ〜🎄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます